设置

关灯

第一零四章 解图备事

《关闭小说畅读模式体验更好》

        夜宿辛府,独处西屋。

        辛府的西院,或者说旧田典余的私宅与李恪的新房在格局上撞了满怀,都是两房两厢的设计风格,匡字型的建造样式。

        李恪借居的西屋是憨夫原先的住所,考虑到过程中的沟通,辛凌便把水池组的三位墨者一股脑安排进毗邻的西厢。同样的,辛凌自居东屋,她带领的水车组自然就住在了东厢。

        至于三四人一屋是否会挤……墨者风餐露宿惯了,他们的假钜子又历来不关心手下的生活状态,所以这个问题从一开始就不是问题,更何况大家睡得本就不多。

        李恪很享受这样的工作状态,所有人都全身心投入在项目当中,群策群力,共谋出路,哪怕偶有争吵得面红耳赤,也必然是正忙于探讨某个思路是否具备实现可能。

        这一点像极了他在上一世带领的课题小组,里头都是些志同道合的人,研究着在世人眼中早已过时老旧的知识,掂量着手中拮据的条件,制造出一件又一件充满艺术感的工业作品。

        一切看上去都是那么地相似,二者间唯一的区别或许是李恪手中掌握的技术不再代表落后,它们是先进的,先进到远远超出秦人的想象力,先进到无时无刻不在承受着基础工业水平的掣肘和限制。

        即便是后世一道简单的吊装问题,在这里也成了横亘在众人面前的巨大难题。

        对图板的解析持续了整整两日,水池的结构图从最先的四份补充到二十七份,其中大半都是李恪亲手制作。

        三位墨者也学着构划了其中几份,但他们总也脱不开意象化的制图习惯,成品大多不能让李恪满意,能够保留下来的少之又少。

        基于李恪原先的规划和泰提出的快干鱼胶,整个工程大致被分为三个阶段。

        第一阶段是分割原有的水池结构,搭建悬池,第二阶段是在外层附上沙土隔板,第三阶段是在沙土隔板外层再进行艺术化的假山加工,用嶙峋的乱石来掩盖住悬池和隔板,使三池在视觉上达成一体。

        内容未完,下一页继续阅读